Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Три недели

Эмили Зине уже три недели. Она живёт вне меня меньше месяца, и мне становится ужасно жалко её, когда я об этом думаю. Как можно быть такой юной, как можно быть такой хрупкой, как можно так мало знать? Время сейчас тянется медленно, как сосновая смола, и я отсчитываю его по капле. Каждая прожитая неделя кажется мне достижением - и моим, и зининым.

У нас с Эмили установился распорядок дня: днём я беспрестанно кормлю её и держу на руках, ночью укладываю спать в кроватку. Так как я теперь по большей части однорукий бандит, пришлось отказаться от бумажных книг в пользу экрана - и что же вы думаете, я читаю очередную диссертацию, пока малышка спит. Иногда, когда мне приспичит отлучиться, я вручаю тёплый свёрток лорду Грегори, но Эмили точно знает, у кого из нас есть молоко, и отвергает лордовские укачивания - вернее, засыпает из чувства вежливости минут на пять, но скоро просыпается и требует хлеба и зрелищ. Пустышку она попробовала, но через день решительно отвергла. Кажется, Грег немного ревнует, но что поделать - это в моём животе она провела долгих девять месяцев. Жду-не дождусь, когда Эмили начнёт ценить человеческое общество в менее утилитарных целях: мне кажется, Грег будет совершенно идеальным отцом, невербальное даётся ему гораздо лучше, чем мне. Я хочу сидеть в сторонке и смотреть, как они играют вдвоём.
Tags: all my imaginary children, emily zina, лорд грегори, хроники
Subscribe

  • 10 months

    Странно поверить в это, но прошло 10 месяцев с рождения Эмили Зины. Tо ли регулярная помощь бабушки тому виной (мама лорда Грегори приезжает к нам…

  • 8 months

    Всё-таки очень интересно наблюдать рост человека, всегда идущий по одному и тому же сценарию: фрустрация-фрустрация-фрустрация... просветление!…

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments