Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Три недели

Эмили Зине уже три недели. Она живёт вне меня меньше месяца, и мне становится ужасно жалко её, когда я об этом думаю. Как можно быть такой юной, как можно быть такой хрупкой, как можно так мало знать? Время сейчас тянется медленно, как сосновая смола, и я отсчитываю его по капле. Каждая прожитая неделя кажется мне достижением - и моим, и зининым.

У нас с Эмили установился распорядок дня: днём я беспрестанно кормлю её и держу на руках, ночью укладываю спать в кроватку. Так как я теперь по большей части однорукий бандит, пришлось отказаться от бумажных книг в пользу экрана - и что же вы думаете, я читаю очередную диссертацию, пока малышка спит. Иногда, когда мне приспичит отлучиться, я вручаю тёплый свёрток лорду Грегори, но Эмили точно знает, у кого из нас есть молоко, и отвергает лордовские укачивания - вернее, засыпает из чувства вежливости минут на пять, но скоро просыпается и требует хлеба и зрелищ. Пустышку она попробовала, но через день решительно отвергла. Кажется, Грег немного ревнует, но что поделать - это в моём животе она провела долгих девять месяцев. Жду-не дождусь, когда Эмили начнёт ценить человеческое общество в менее утилитарных целях: мне кажется, Грег будет совершенно идеальным отцом, невербальное даётся ему гораздо лучше, чем мне. Я хочу сидеть в сторонке и смотреть, как они играют вдвоём.
Tags: all my imaginary children, emily zina, лорд грегори, хроники
Subscribe

  • Reality check

    Кажется, Зина решила хорошенько выспаться - значит, у меня есть ещё хотя бы полчаса в запасе. Хочу задокументировать то, о чём никто не предупреждал.…

  • Midwinter

    Проблемы первого мира: какой переплёт выбрать для диссера, синий, зелёный, чёрный? С серебром или с золотом? Магистерскую сто лет назад я сделала…

  • Don't panic, the answer is still 42

    Конец семестра подкрался, как тигр на мягких лапах. Кажется, уже можно не записывать: я читаю лекции без страха и упрёка, удача сменилась умением,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments