Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Почти 16 недель

Я больше не документирую каждый день как великий поход, и не набираю свои состояния в пробирки, потому что дни покатились своим чередом - по-своему спокойно, по-своему предсказуемо. Я всё ещё не знаю, сколько именно минут дневного сна Эмили Зина намотает завтра, и согласится ли она хоть разок поспать в кроватке, но точно знаю, что она много-много раз улыбнётся нам с лордом, подрыгает около часа смешными ножками между каждым сном и сном, исполнит несколько дельфиньих песен, и уснёт на груди раз пять или шесть. Вчера мы впервые выкатили её гулять в коляске сидя, а не лёжа, и я радостно ощутила, что экзистенциальный ужас, хватавший меня за сердце всего пару месяцев назад, окончательно отступил. И дело не только в том, что Эмили из кричащего комка нервов превратилась в настоящего толстощёкого младенца. Думаю, мы обе выросли и изменились.

Сегодня - первый рабочий день, и я хочу воздать благодарение изобретателям планшетов. Да что там: я и с сотового телефона вполне успешно отправляю рабочие письма и встречаюсь с коллегами онлайн. Одной рукой работать, другой - обнимать маленькую дочь. Посмотрим, что я запою, когда начнутся лекции (через пару недель), но пока всё это кажется мне вполне преодолимым. А для себя есть такие вечера, как этот: два добрых часа от 8 до 10.

Кроме всего прочего, вчера мы с лордом Грегори скромно отметили пятилетку со дня свадьбы. Он по-прежнему лучший друг и напарник, и я обожаю смотреть, как ловко ему удаётся смешить Эмили Зину. А год назад мы сидели в ресторанчике, попивая сухое вино, и гадали: что покажет завтра тест - одну или две полосочки?

И фотография последнего вечера перед тем, как всё изменилось навсегда:

Tags: all my imaginary children, emily zina, лорд грегори, пеппи синийчулок, фотографии
Subscribe

  • И ещё

    Моя прабабушка получила три похоронки подряд: октябрь 1941, ноябрь 1941, февраль 1942. Трое старших сыновей. Она говорила не один раз моей маме: "Не…

  • Good Friday

    Сижу дома и исступлённо готовлю: пеку плюшки с корицей и пирожки с капустой. Может быть, и на борщ раскачаюсь? Здесь стоит заметить, что в обычной…

  • Хроники

    Как поживает ваша пятничная пандемия? Я сварила тыквенный суп, испекла лимонный пирог с творогом, сделала беф-строганоф, и пошла, наконец, работать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments