Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Видела сегодня...

...Небо. Очень красивое. Почти все люди, с которыми я общалась в этот вечер, показывали на небо со словами: "Гляди, как красиво!" Темные густые тучи, скопившиеся где-то сверху, а под ними - голубенное небо до горизонта. Солнце кокетливо выглядывает через прорези тысячей лучей. Свет получается такого маслянистого желто-розового цвета, совсем как на картинах итальянских художников. Фэнтези-арт отдыхает :)

Позавчера нечто подобное было видно из окна моей комнаты. Странно, мне было приятно разглядывать замысловатый цвет облаков, но думалось о том, что на самом деле лучше видеть в окно простой привычный пейзаж: две зеленых крыши и парочку пальм. Мирно, спокойно, не отнимает на себя эмоций. А захватывающий вид - он захватывает. Слишком долго смотришь на это, и обыкновенное созерцание перерастает в какое-то сопереживание. Слишком сильно врастаешь в красоту, которая в итоге доводит до сентиментальной томной тоски. Почти противно и больно. На самом деле - слишком красивые виды не надо разглядывать очень долго. Они не предназначены для этого. Они могут внезапно пробудить самые высокие мысли, но в излишке утомляют своей противоестественностью - может быть, оттого, что в жизни не бывает так красиво по-долгу.

Бред, извините :) Надо было выплеснуть. В этом отчасти состоит жизненная функция моего ЖЖ :)
Tags: былое и думки, какие-то красивости
Subscribe

  • Добро пожаловать в двадцатые

    С новым годом, друзья, эльфы, тролли и все-все-все! Пусть в новом году будет меньше тревоги и больше радости, пусть для каждого найдётся место, где…

  • Happy New Year!

    Эй, лента, с новым годом! Пусть новый год будет лучше старого, пусть пластилиновый мир меняет под пальцами форму, пусть гирлянды целей и смыслов не…

  • Предупреждая события

    Завтра мы с лордом отчаливаем в безинтернетную глушь до второго января, и, пока я решаю, что читать на каникулах (Толкиена, Толкиена или Толкиена?),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments