Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:
  • Mood:
  • Music:

The Chronicles...

Сегодня я вместе с нашей воскресной школой (детишки побольше и поменьше - нас вместе со взрослыми было около 15 человек) ходили в кино на Хроники Нарнии. Во-первых, зал был шикарным. Во-вторых, экран был огромен. Самый лучший зал за все мои годы в ЮАР!.. А теперь о фильме.

Ничего хорошего я не ожидала. То есть, вернее было бы сказать, я вообще ничего не ожидала. С легкой примесью негатива ;)

Дети (Питер, Эд, Сью и Люси) мне не понравились сразу. К концу фильма я привыкла к ним, хотя, как ни крути, играют слабовато. Anyways... А впрочем... Огорчило, что там вообще нет ярких образов. Королева Джэдис раздражала своей рыжей натурой и дрэдами на голове. Аслан у них в принципе не получился, на мой взгляд. Компьютерный, некрасивый лев. Не передает... Того, что должен передавать... Разве что фавн мне понравился, симпатичный такой фавн с английской внешностью и английской манерой говорить :)

Текст слушать было приятно. Потому что (само собой) в ЮАР все фильмы показывают на английском, и оригинальный текст идет по книге - буквально слово в слово! Я сидела и ностальгировала... Рисовала в уме образы, вынесенные из детства, вспоминала славные иллюстрации, свои детские слезы. Не из-за фильма. А просто - слава Льюису :) Фильм только намекнул. Я дорисовала все сама.

И тем не менее... Будь я поменьше да подобрей, меня бы впечатлило. Съемки и графика местами очень эстетичны :) Битва живо напомнила ВК, хотя тут она все же слабее, даже при всем моем неуважении к Джэксоновскому Властелину Колец. До буквы по книге, красиво, точно... Без духа - но дух легко рождается в детской душе. А у взрослых, и даже у более-менее взрослых, со всем их критицизмом и строгим вкусом - нет, им подавай Кино, а не киношку :) Воплощай, твори, а не рисуй с копирки!

В заключение: я вышла из зала в светлом настроении. Приятно вспомнить старину Льюиса :) Да, и самое-то главное: до начала сеанса показали рекламу Пиратов-2, я опять обомлела от Капитана, и тонус был просто обеспечен ;)
Tags: кинематограф
Subscribe

  • Ханами

    Раз в год окружающий мир превращается в совершенно бессовестное фэнтези, на которое я никак не могу наглядеться:

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments