Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:
  • Mood:
  • Music:

Фрай - 2

Я решила разобраться в происходящем, и по совету одного человека попробовала почитать Фрая с третьей книги %) ("Темная Сторона") Во-первых, не могу не признать, что язык действительно хороший. Удивительно, почему в первой книге ("Лабиринт") он значительно хуже. Может быть, авторы натренировались на первой и второй?.. Anyways... Теперь о содержании. В книге третьей авторы, не долго думая, сразу вводят читателя в сюжет, интрига завязывается тут же, в начале первой главы. Это радует, потому что читать становится интересно :) "Лабиринт" в начале (кроме которого я, по сути, ничего не прочла) все-таки затянут описаниями местного быта %) Итак, вывод: отныне прекрасно понимаю, почему книги эти столь многим кажутся занимательными... Любопытное чтение. Но я читать Фрая не буду. Не сомневаюсь, что это может быть интересно, но не мне - потому что я не люблю приключенческую литературу в принципе :)) К тому же Мир Фрая... Этим часто страдают фэнтезисты: вымышленные имена, названия, географические наименования не вызывают доверия. Они неорганичны, от этого в выдуманный мир нельзя поверить, а значит - нельзя и "переселиться". Говоря короче, Фрай как-то совсем не задевает. Хм, ну да, перестал раздражать. Но тратить на него время просто жаль. Не смогу поверить, из-за чего не получу от книги никакого удовольствия %) Тянет на серьезную литературу в последнее время ;Р
Tags: книги
Subscribe

  • Добро пожаловать в двадцатые

    С новым годом, друзья, эльфы, тролли и все-все-все! Пусть в новом году будет меньше тревоги и больше радости, пусть для каждого найдётся место, где…

  • Happy New Year!

    Эй, лента, с новым годом! Пусть новый год будет лучше старого, пусть пластилиновый мир меняет под пальцами форму, пусть гирлянды целей и смыслов не…

  • Предупреждая события

    Завтра мы с лордом отчаливаем в безинтернетную глушь до второго января, и, пока я решаю, что читать на каникулах (Толкиена, Толкиена или Толкиена?),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments